Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Как калининградские власти помогут заводу производить больше рыбных консервов

Рыба
Рыбоконсервный завод – одно из старейших предприятий Калининградской области

КАЛИНИНГРАД, 29 июля, ФедералПресс. Представители ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат» заявили о возможности разместить на свободных площадях дополнительные линии по выпуску рыбных консервов. Губернатор Антон Алиханов побывал на предприятии и рассказал, как можно поддержать организацию, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«На встречах неоднократно поднимался вопрос о цифровизации документооборота между таможней, торгово-промышленной палатой и органами власти, как руководитель комиссии Госсовета по МСП обязательно внесу это предложение. Это сильно ускорит ряд процессов и освободит бизнес от дополнительных трудозатрат», – отметил Алиханов.

Напомним, что завод – одно из старейших предприятий Калининградской области. Компания была открыта в 1949 году. Организация производит до семи млн консервных банок в месяц, но готова выпускать больше. Речь идет и о производстве консервов из новых образцов рыбы, например салаки, а также о новых соусах для шпротов.

В последние годы на заводе обновили оборудование. В настоящее время на предприятии перерабатывают свежую и замороженную рыбу, создают рыбные и рыборастительные консервы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, сколько цемента поставят через Литву в Калининградскую область в августе.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати