Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Скажется ли на калининградском транзите отказ литовского банка принимать рубли

Поезд
В РЖД также рассказали, что проводят расчеты с Литвой не в рублях

КАЛИНИНГРАД, 15 августа, ФедералПресс. Отказ литовского Siauliu bankas проводить расчеты в рублях не повлияет на железнодорожный транзит из «большой России» в Калининградскую область. Об этом рассказал пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Лысков.

«Все счета, которые должна была оплатить РФ за транзит груза через Литву, всегда выставлялись в евро», – отметил Лысков.

В РЖД также рассказали, что проводят расчеты с Литвой не в рублях, поэтому рисков по этому направлению нет, пишет «Интерфакс».

Siauliu bankas ранее заявил, что с 15 августа он не будет проводить платежи в российских рублях независимо от страны получателя. А с 1 сентября банк не будет осуществлять операции в Россию и Белоруссию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Еврокомиссия не видит нарушений при принятии платы за калининградский транзит банками Литвы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати