Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Омбудсмен Титов предложил снова помочь калининградским бизнесменам на таможне

Грузовик
Благодаря мораторию удалось наладить бесперебойную доставку грузов

КАЛИНИНГРАД, 8 сентября, ФедералПресс. Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил продлить мораторий на весогабаритный контроль грузовых автомобилей на границе Калининградской области. В своем телеграм-канале он отметил, что ранее злоупотреблений зафиксировано не было.

«1 сентября действие моратория истекло. Злоупотреблений за это время не зафиксировано, поэтому очень надеюсь, что правительство его продлит. Написал об этом Михаилу Мишустину», – отметил Титов.

Он добавил, что благодаря мораторию удалось бесперебойно доставлять грузы рефрижераторными контейнерами через порт Клайпеда, поскольку в Калининград иностранные перевозчики не заходят. Так как перегружать товар не приходилось это экономило затраты и позволяло не включать перевозчиков в группу повышенного таможенного риска.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как отразится решение стран Прибалтики ограничить въезд россиян на транзит через Калининград.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати