Top.Mail.Ru
Экономика
Калининградская область
0

Калининградская область выпустила в продажу народные облигации на 500 млн рублей

московская биржа
Облигации уже продаются онлайн через финансовую платформу Московской биржи

КАЛИНИНГРАД, 27 июля, ФедералПресс. В четверг, 27 июля, Минфин Калининградской области выпустил в продажу облигации номиналом 1000 рублей. Это четвертый выпуск ценных бумаг региона. Облигации уже продаются онлайн через финансовую платформу Московской биржи.

«Средства от продажи облигаций направляются на развитие региона, и, приобретая облигации, человек поддерживает проекты, направленные на благо общества», – сообщил представитель регионального минфина Владимир Мишуровский.

Сообщается, что процентная ставка увеличена до 9,5 % годовых, пишет «Клопс». Ставка предыдущего выпуска была 9 %. Погасить все облигации должны 15 сентября 2025 года.

Первый выпуск народных облигаций Калининградской области состоялся в декабре 2021 года. Привлеченные средства направили на финансирование экопроектов и благоустройство муниципалитетов.

Все три предыдущих выпуска народных облигаций региона на общую сумму 886 млн рублей были раскуплены.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, стоит ли вкладываться в народные облигации, когда рубль нестабилен.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.