Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Калининградская область
0

Калининградский губернатор об очереди из грузовиков на границе с Литвой: «Не драматизируйте»

грузовые машины
В качестве альтернативы выступают контрейлерные и морские перевозки

КАЛИНИНГРАД, 5 декабря, ФедералПресс. По мнению местных властей, очереди грузового транспорта на российско-литовской границе не отразятся на снабжении жителей Калининградской области необходимыми товарами. Об этом сказал глава региона Антон Алиханов на встрече с журналистами во вторник, 5 декабря.

«Конечно, нам нужно вывозить товары, которые мы здесь производим, потому что от этого зависит зарплата наша с вами. Возможности для вывоза у нас есть. Не надо драматизировать эту ситуацию», – сообщил Алиханов.

В качестве альтернативы выступают контрейлерные перевозки. Это один из видов мультимодальной доставки, который представляет собой перевозку автомобиля с грузом (или прицепа с грузом) с помощью железнодорожных составов.

Также в направлении Петербурга и Ленинградской области курсирует достаточное количество морских судов, сообщает «Новый Калининград». И, по мнению главы региона, есть все возможности, «чтобы продолжать заниматься собственным снабжением и вывозом продукции с нашей территории».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Калининградскую область в январе прибудут дополнительные паромы и сухогрузы.

Фото: ФедералПресс / Алена Людвиг

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати