Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

В Калининградскую область в январе прибудут дополнительные паромы и сухогрузы

суда
Для морских перевозок введут дополнительные суда

КАЛИНИНГРАД, 30 ноября, ФедералПресс. Для снижения остроты проблемы транзита из и в Калининградскую область уже в январе 2024 года на линии с Санкт-Петербургом и Ленобластью появятся дополнительные суда. В настоящее время на сухопутной границе с Литвой формируются очереди из грузовых машин. Проектная пропускная способность снизилась в три раза, как сообщил в своем телеграм-канале губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Литва за сутки пропустила всего 52 грузовые машины через пункт пропуска с Калининградской областью. Это в три раза ниже проектной пропускной способности. На границе формируются очереди», – пишет Алиханов.

Также глава региона сообщает, что вопрос транзита в и из Калининградской области требует системного решения. Так, в январе 2024 года должны прибыть еще несколько паромов и сухогрузов для работы на линии с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.

Ранее «ФедералПресс» писал, что региональные власти просят федералов сделать льготные перелеты для всех калининградцев.

Фото: ФедералПресс / Алена Людвиг

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати