Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Калининградская область
0

Бывших чиновниц калининградского правительства обвинили во взятках

Взятка
Бывших чиновниц обвиняют в получении взяток

КАЛИНИНГРАД, 1 апреля, ФедералПресс. Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершило расследование уголовного дела в отношении экс-начальницы отдела лицензирования департамента развития предпринимательства и торговли Министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области, а также ее заместителя. Бывших чиновниц обвиняют в получении взяток, отмечает пресс-служба.

По версии следствия, сотрудницы с октября по декабрь 2019 года через посредников собирали взятки с местных предпринимателей. Взамен чиновницы выдавали лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Сумма взяток составляла от 15 до 20 тысяч рублей. Всего было выявлено восемь эпизодов. Общая сумма взяток составила 130,5 тыс. рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Следствием, кроме того, установлен эпизод получения обвиняемыми взятки в виде подарочных сертификатов в магазины косметики и одежды на сумму 20 тыс. рублей. Кроме того, в декабре 2019 года, как полагает следствие, помимо взятки в сумме 20 тыс. рублей, полученной от одного из предпринимателей, обвиняемые поужинали в его заведении за счет коммерсанта на сумму 15,5 тыс. рублей …», – говорится в пресс-релизе.

По данным местных СМИ, начальницу отдела лицензирования Татьяну Хованскую уволили из правительства Калининградской области летом прошлого года. Тогда стало известно о «фактах представления неполных и недостоверных сведений о доходах, о счетах в банках, не принятии мер по урегулированию конфликта интересов».

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти хотят отказаться от обязательных конкурсов при застройке центра Калининграда.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1