Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

«Это слухи!» Владимир Машков не намерен бороться за пост калининградского мэра

Машков
Конкурс на должность главы областного центра должен состояться до конца текущего года

КАЛИНИНГРАД, 15 сентября, ФедералПресс. Советник губернатора Калининградской области прокомментировал ранее распространенную информацию о том, что он якобы собирается побороться за должность главы Калининграда.

О том, что советник губернатора Калининградской области Владимир Машков не исключает возможности своего участия в конкурсе на пост сити-менеджера Калининграда сообщил портал Newkaliningrad.ru в полдень пятницы, 15 сентября. После обеда вопрос о намерениях советника прозвучал в ходе брифинга Антона Алиханова, который посетил МФЦ для бизнеса вместе с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным.    

Избранный губернатор, как писал «ФедералПресс», опроверг информацию о возможном участии Владимира Машкова в конкурсе на должность калининградского мэра. «Не думаю, что он будет принимать участие в этом конкурсе», – сказал Антон Алиханов. Глава региона высказал удивление в связи с «неожиданной публичностью» своего советника, но затем добавил: «Возможно, его слова не так интерпретировали или он пошутил». 

Сам Владимир Машков открестился от приписываемых ему намерений. «Это слухи. Я нигде не заявлял, что собираюсь участвовать в конкурсе на должность главы Калининграда», – заявил он журналисту «ФедералПресс». На своей странице в Facebook советник губернатора также написал: «Официально заявляю, что информация о моем возможном участии в конкурсе на должность мэра Калининграда не соответствует действительности».

Впервые вопрос о возможном участии бывшего мэра Новоуральска Владимира Машкова в конкурсе на пост калининградского сити-менеджера прозвучал в среду, 13 сентября, в эфире радио «Комсомольская правда». Советник губернатора  не сделал никаких заявлений на этот счет, отметив лишь, что если его опыт будет востребован в том или ином качестве, тогда будет о чем подумать, но в любом случае это будет командное решение.

Конкурс на должность главы областного центра должен состояться до конца текущего года, поскольку в ноябре истекают полномочия действующего мэра Александра Ярошука. С 2017 года решением Калининградской областной думы отменены прямые выборы градоначальника. Нового сити-менеджера изберет конкурсная комиссия, в которую войдут  представители правительства области и Горсовета. Александр Ярошук пока не сообщал о том, будет ли баллотироваться на третий срок.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments