Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Избирком Калининградской области отменил итоги довыборов на трех участках

КАЛИНИНГРАД, 13 сентября, ФедералПресс. Были зафиксированы нарушения.

Избирательная комиссия Калининградской области отменила итоги довыборов депутата Государственной Думы на трех избирательных участках в Мамоновском городском округе, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Глава ЦИК Элла Памфилова рассказала о том, что в Сети появились ролики нарушений. На видеозаписях видно, что семеро человек в одной и той же одежде голосуют на нескольких участках. Запись была передана в Следственный комитет.

«Указанные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей. В связи с этим избирательная комиссия приняла решение отменить решения участковых избирательных комиссий №28, 29, 30 об итогах голосования по одномандатному избирательному округу №98, оформленные в виде протоколов, а итоги голосования признать недействительными», - пишет пресс-служба.

Однако сами выборы были признаны состоявшимися, а результаты выборов – действительными.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати