Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Петербургский депутат предложил дополнить QR-код фотографией

QR-код
QR-коды нужно вводить обязательно, отметил один из депутатов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Депутаты Петербургского парламента предварительно поддержали законопроект о введении QR-кодов. Об этом сообщили члены комиссии по социальной политике и здравоохранению.

«Нужна дисциплина, мы не привыкли подчиняться кому-то. QR-коды нужно вводить обязательно. Это мое личное мнение. Только я бы добавил фотографию, потому что многие паспорта с собой не носят», – отметил член комиссии Игорь Высоцкий.

Высоцкий добавил, что именно дисциплина помогла справиться со стремительным ростом количества заболевших в Китае. Издание «Невские новости» уточняет, что проект закона предварительно поддержали, однако некоторые депутаты считают, что он нуждается в дополнениях. Изменения в проект будут вноситься на заседаниях заксобрания.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что спикер заксобрания Бельский высказался о введении QR-кодов в транспорте Петербурга.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments