Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Будет ли блокада Калининграда: мнение эксперта

Калининград
Гинзбург убежден, что местные власти не справляются с ситуацией

КАЛИНИНГРАД, 19 апреля, ФедералПресс. По мнению члена Общественной палаты Калининградской области Соломона Гинзбурга, власти региона недооценивают последствия для жителей области, которые могут произойти из-за санкций. Он отметил «ФедералПресс», что не видит должных мер для предотвращения блокады региона.

«Мы не знаем, как будет разворачиваться операция в Донецке и Донбассе. Я опасаюсь, что Калининград может оказаться в качестве заложника, поэтому Алиханов должен настоять на очередном заседании Совбеза или правительства», – рассказал Гинзбург.

Политик убежден, что местные власти должны лучше контролировать ситуацию. Он отметил, что темп роста цен выше, чем на Северо-Западе.

Накануне глава Калининградской области Антон Алиханов заявил, что блокада региона невозможна, так как самолеты летают по нейтральным маршрутам, водный транспорт связывает регион с остальной частью России, а закрытие железнодорожного транзита через Калининград невыгодно европейским соседям.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Калининградской области Алиханов рассказал о действиях НАТО у границ региона.

Фото: ФедералПресс / Софья Синенко

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати