Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Доходы главы Калининградской области за 2021 год уменьшились почти в 6 раз

Алиханов
По новой декларации, у губернатора нет имущества в пользовании

КАЛИНИНГРАД, 11 мая, ФедералПресс. Глава Калининградской области Антон Алиханов заработал в 2022 году 3,5 млн рублей. Это почти в шесть раз меньше, чем в 2020 году, когда его доход составил 20,4 млн рублей. Согласно декларации, такая сумма возникла в том числе от использования и продажи недвижимого имущества.

«В 2021 году величина дохода Антона Алиханова составила 3 456 671,11», – говорится в документе.

Кроме того, в собственности у Алиханова три квартиры: одна в долевой, другая – в совместной, третья – в индивидуальной. Из транспортных средств у Алиханова – Volkswagen Tiguan.

В новой декларации у губернатора нет имущества, находящегося в пользовании. Однако еще в 2020 была указана квартира 80,9 кв. м, а в 2019 году – две квартиры: 248,3 кв. м и 80,9 кв. м.

Согласно данным декларации, доходы супруги главы региона в 2021 году составили лишь 20 тыс. рублей. Также в ее собственности имеется квартира 101 кв. м, а в пользовании – жилье, 198,5 кв. м. У каждого из трех несовершеннолетний детей Алиханова в пользовании также находится по квартире площадью 198,5 кв. м.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Калининграде сотрудники ФСБ предотвратили теракт ко Дню Победы.

Фото: Yevgeny Philippov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати