Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Калининградцы смогут ездить в Россию через Литву на личном авто

Автомобиль
Выезжающие из области должны предоставить документы, которые бы подтвердили факт регистрации по месту жительства

КАЛИНИНГРАД, 17 мая, ФедералПресс. Жителям Калининградской области на личном автомобиле разрешили пересекать границу с Литвой для того, чтобы приехать в Россию. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

«Больше нет ограничений по пересечению границы на личном автотранспорте для выезда в другие регионы страны транзитом через Литву», – отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в своем телеграм-канале.

Однако есть некоторые условия. В частности, выезжающие из области должны предоставить документы, которые бы подтвердили факт регистрации по месту жительства или месту пребывания на территории региона. Также в области может находиться недвижимое имущество граждан.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Польше заговорили о «демилитаризации» Калининграда.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати