Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Путин попросил Алиханова не связывать спад строительства в Калининграде со специальной операцией на Украине

Путин и Алиханов
Встреча главы РФ Владимира Путина и губернатора Антона Алиханова состоялась 20 мая

КАЛИНИНГРАД, 20 мая, ФедералПресс. Владимир Путин провел видеоконференцию с губернатором Калининградской области, во время которой Антон Алиханов отчитался о проделанной работе. Глава региона объяснил спад темпов строительства в Калининградской области сложностями из-за санкций, однако президент отметил, что спецоперация здесь ни при чем, а спад наблюдался еще в 2020 году.

«На нашу специальную операцию не надо ссылаться. Вы это сделали, но этого не нужно делать, потому что у вас спад был еще в 2020–21 годах. Причем заметный спад был в строительстве. Специальная операция в Донбассе тут совершенно ни при чем. Эта ссылка была, прямо скажем, неуместной», – сказал Владимир Путин.

Антон Алиханов прокомментировал, что сокращение темпов строительства связано с тем, что в регионе завершились работы по крупным контрактам.

Глава Калининградской области рассказал о развитии промышленного производства, сельского хозяйства, о крупных энергетических проектах. Кроме того, Антон Алиханов попросил компенсировать стоимость авиабилетов для служащих Балтийского флота.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, претендует ли Европа на Калининградскую область.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати