Top.Mail.Ru
Политика
Калининградская область
0

В Калининградской области стартовала кампания по выборам губернатора

Голосование
Выборы назначили на 11 сентября

КАЛИНИНГРАД, 9 июня, ФедералПресс. Выборы губернатора Калининградской области назначены на 11 сентября. Данное решение было принято в ходе заседания регионального заксобрания 9 июня, сообщили в телеграм-канале парламента.

«Сегодня на заседании законодательного собрания Калининградской области единогласно принято постановление о назначении выборов губернатора Калининградской области на 11 сентября 2022 года», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе заседания 9 июня было решено, что кандидат на выборах губернатора должен собрать в поддержку выдвижения своей кандидатуры не менее тридцати подписей депутатов муниципальных советов.

Напомним, что «Единая Россия» 14 июня определит кандидата от партии на выборах главы Калининградской области. Представлены две кандидатуры: действующий губернатор Антон Алиханов и заместитель председателя заксобрания Лариса Швалкене.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что область стала одним из семи регионов страны, где на выборах будет применяться федеральная система дистанционного электронного голосования.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.