Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Губернатор Калининградской области прокомментировал вероятность блокады Литвы

Антон Алиханов
Проект с предложениями по поводу Литвы Алиханов направил президенту

КАЛИНИНГРАД, 6 июля, ФедералПресс. Глава региона назвал причину, по которой ответные меры на действия Литвы не будут считаться блокадой. Напомним, Литва перестала ввозить в Калининград продукцию, в России это назвали транзитной блокадой.

«С точки зрения экономики и логистических проектов можно сказать, что порт Клайпеды потеряет свою, так сказать, экономическую привлекательность, если будут приняты такие ответные меры», – предупредил губернатор Антон Алиханов.

По словам главы Калининградской области, ответные меры нельзя считать блокадой, потому что «у них есть возможность ездить из Польши в Литву».

Алиханов отметил, что Россия хочет ввести полный запрет на ввоз и вывоз продукции из Прибалтики, но это крайние меры. Проект с предложениями по поводу Литвы он направил президенту, пишет РИА Новости.

Ранее мы писали, что транспортная блокада Калиниграда может сказаться на карьере Алиханова. Ему приходится повышать цены в регионе.

Фото: Ministry of Culture Russia/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати