Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Алиханов придумал, как соединить Калининград и «большую Россию» по суше

Антон Алиханов
Проект можно реализовать только при согласии Литвы и на основе совместных договоренностей

КАЛИНИНГРАД, 6 июля, ФедералПресс. В будущем при согласии Литвы можно построить выделенную железную и автомобильную дорогу, которая соединит «большую Россию» и Калининград. Об этом в разговоре со СМИ заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Можно построить параллельную железнодорожную ветку. Например, выделить ее в какое-то отдельное предприятие, сделать какой-то международный режим ее функционирования, чтобы это была гарантированная наземная связь нашего полуэксклава с основной территорией», – сказал Антон Алиханов.

Глава региона в разговоре с РИА «Новости» отметил, что говорит про грузовое движение. Однако можно рассмотреть и возможность пассажирских перевозок.

«Может, какую-то автодорогу внутри этого коридора сделать, которая была бы, скажем так, ограничена каким-то выделенным коридором, за пределы которого невозможно съехать. Хайвей такой, как железнодорожный, так и автомобильный, без возможности свернуть в Литву. Почему бы и нет?» – предложил губернатор.

Подобный проект, по словам Алиханова, можно реализовать только при согласии Литвы и на основе совместных договоренностей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Калининградской области прокомментировал вероятность блокады Литвы.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати