горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
1

В Калининградской области растет смертность от отравления спиртным

В Калининградской области растет смертность от отравления спиртным
В Калининградской области растет смертность от отравления спиртным

КАЛИНИНГРАД, 5 апреля, ФедералПресс. Министерство здравоохранения Калининградской области отмечает большие проблемы у населения, связанные с употреблением алкоголя.

Накануне в Калининграде прошло совещание областной коллегии по здравоохранению. На заседании участие принимал глава Минздрава Александр Кравченко. Он отметил, что в последнее время в области растет число, страдающих от алкогольной зависимости. По словам Кравченко, в регионе отмечается рост смертности от отравления спиртными напитками.

«У нас произошел определенный рост смертности от употребления алкоголя в 2018 году. И это люди трудоспособного возраста, мы видим, что чаще всего это суббота и воскресенье. Поэтому, да – с алкоголем есть проблемы», – сказал на собрании Александр Кравченко.

Глава ведомства призвал калиниградцев отказаться от вредных привычек. Он просит горожан найти другие способы решения этой проблемы, например, обратиться в наркологический диспансер или хотя-бы употреблять только качественное спиртное. По информации «Невских Новостей», смертность от качества алкогольных напитков и количества их потребления – взаимосвязанные вещи. Ранее мы сообщали о том, что в Калининградской области вновь растет число болеющих раком. В 2018 году число онкобольных составило более трех тысяч человек.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калининград
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1