Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

В России могут ужесточить наказание за врачебные ошибки при назначении инвалидности

Владимир Путин
В России могут ужесточить наказание за врачебные ошибки при назначении инвалидности

КАЛИНИНГРАД, 31 октября, ФедералПресс. Сегодня президент РФ поделился тем, что в России не исключают наказание за врачебные ошибки при назначении инвалидности. Данным правом обладает Росздравнадзор, это можно ввести и в систему ОМС.

Глава государства Владимир Путин в рамках встречи с калининградскими общественниками отметил, что власти могут ужесточить наказание за врачебные ошибки при назначении инвалидности. Известно, что данным правом обладает Росздравнадзор, это можно ввести и в систему ОМС. Владимир Путин обратился к присутствующим на заседании главе Минздрава Веронике Скворцовой и вице-премьеру Татьяне Голиковой. Он попросил их проработать данные вопросы.

«Сейчас меры за недобросовестное исполнение своих обязанностей могут применять в соответствии и с действующим законом», – поделился президент на встрече с представителями общественности Калининграда.

По словам президента, тема назначение инвалидности очень тонкая и хрупкая, как и весь вопрос положения людей, которым необходима поддержка государства из-за ограничений по здоровью. Владимир Путин не исключает, что несмотря на наличие ряда контрольных механизмов, все-таки есть возможность ужесточить наказание за врачебные ошибки при назначении инвалидности, сообщает «Говорит Москва».

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1