горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Власти Калининграда расторгли контракт на освоение игорной зоны в Куликове

Антон Алиханов
Власти Калининграда расторгли контракт на освоение игорной зоны в Куликове

КАЛИНИНГРАД, 2 декабря, ФедералПресс. Алиханов считает, что проект реализации игорной зоны в Куликово является сложным. Власти Калининграда намерены искать нового инвестора для строительства игорных зон.

По слова губернатора Калининградской области Антона Алиханова, проект реализации игорной зоны в Куликово нельзя назвать абсолютно успешным. Из-за того, что у инвестора поменялась компания, власти Калининграда расторгли инвестконтракт в части дальнейшего освоения территории зоны.

«Проект сложный, абсолютно успешным его назвать точно нельзя. Там поменялась компания, были переуступлены права, по этому инвестконтракту они вложили порядка трех миллиардов рублей. Инвестиционный контракт на дальнейшее освоение, а там еще очень большая территория, мы расторгли, потому что они не успевают выполнять свои обязательства по объему инвестиций», – сообщил губернатор Калининградской области.

Кроме этого, Алиханов отметил, что были неплохие показатели арендных платежей и хорошо рос налог на игорной бизнес. Власти видят прирост уже больше 100 млн руб. Однако это не помешало им расторгнуть контракт с бывшим инвестором. В настоящее время областные власти намерены искать нового инвестора для строительства игорных зон в Куликово, сообщает «Новый Калининград».

Фото: gov39.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1