Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Экс-главой тюменской полиции заинтересовались в ФСБ. Силовики проводят обыски

Проблемы у Алтынова связаны с бывшим подчиненным
Проблемы у Алтынова связаны с бывшим подчиненным

ТЮМЕНЬ, 21 ноября, ФедералПресс. О серьезных проблемах у экс-начальника тюменского УМВД Юрия Алтынова сообщают в местном телеграмм-канале. Обыски проходят не только по бывшему месту работы полицейского, но и в его квартире.

Силовики из ФСБ сегодня нагрянули в управление УМВД по Тюменской области. В ведомственном здании, а также в квартире бывшего начальника тюменской полиции Юрия Алтынова проходят обыски, сообщает телеграмм-канал «Тюменская уМоора».

Интерес к персоне Алтынова, якобы, связан с делом замначальника антикоррупционного управления областной полиции Дмитрия Габова. Напомним, он подозревается в вымогательстве крупной суммы около 86 миллионов рублей у бизнесменов. Уголовное дело по этому факту было возбуждено в сентябре текущего года. В настоящий момент Габов находится в СИЗО. Следствие полагает, что в случае изменения меры пресечения он может скрыться или оказать давление на свидетелей.

Информацию об обысках, проводимых в тюменском УМВД, подтвердить в пресс-службе ведомства не удалось - на звонок там не отвечают.

Напомним, что недавно силовики ФСБ нагрянули в администрацию Тобольского района. Их визит к чиновникам был связан с документацией, разрешающей разработку песчаного карьера на территории Санниковского сельского поселения.

Отметим, что в начале ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым освободил Юрия Алтынова от занимаемой должности.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1