горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградец получил наказание по статье о реабилитации нацизма за рассказы про Гитлера и Сталина

Уголовное дело
Калининградец получил наказание по статье о реабилитации нацизма за рассказы про Гитлера и Сталина

КАЛИНИНГРАД, 14 января, ФедералПресс. Житель Калининграда получил уголовку за рассказы про Гитлера и Сталина. Герои его произведений связываются с читателями из ада.

Житель Калининграда сочинял рассказы про Гитлера и Сталина. Герои его произведений говорили с читателями из ада. 34-летний Николай Горелов характеризует жанр своих произведений как «сатирическое фэнтези».

Известно, что в декабре прошлого года с Гореловым связался следователь, а уже 4 января текущего года Николая оповестили о возбуждении уголовного дела из-за поста, который он сделал весной 2018 года. В настоящее время автор удалил текст со своей страницы в социальной сети «ВКонтакте».

«Там есть Гитлер и Сталин, говорящие из ада. Гитлер говорит, что он абсолютная посредственность, но при этом советская пропаганда своим культом победы создала ему имидж великого злодея. Сталин– что красноармейцы, поскольку шли по его указу, укрепили его же режим», – рассказал автор произведений.

По информации телеграм-канала «Подъем», в рассказе присутствует монолог немки, которая была изнасилована советскими солдатами. По словам адвоката Горелова Марии Бонцлер, в России впервые обвиняют автора литературного произведения в реабилитации нацизма.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1