Общество
Общество
Калининградская область
0

Жительницы Калининградской области стали реже рожать

Рождаемость
Жительницы Калининградской области стали реже рожать

КАЛИНИНГРАД, 18 февраля, ФедералПресс. В Калининградской области снизился коэффициент рождаемости. Это максимальное снижение в СЗФО, однако ситуация не такая драматичная.

По информации пресс-службы Росстата, жительницы Калининградской области стали меньше рожать. Известно, что в прошлом году рождаемость упала на 10,6 процентов. Отмечается, что это максимальное снижение в СЗФО. Однако в абсолютных цифрах в Калининградской области ситуация не такая драматичная.

Рождаемость составляет 9,3 ребенка на 1000 жителей против среднего по Северо-Западному федеральному округу. В среднем по округу рождаемость упала на 8,6 процента, а по России на 7,4 процента.

По динамике рождаемости к Калининградской области близка Новгородская и Мурманская области, сообщил «Новый Калининград».

Напомним, для большинства молодых семей выплата за рождение первого ребенка, которая предполагается в размере порядка 460 тысяч рублей, является серьезной финансовой поддержкой. Практически каждый третий житель России уверен, что введение маткапитала за первенца спровоцирует всплеск рождаемости в стране, показывает опрос специалистов фонда «Общественное мнение».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1