Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Правительство Калининградской области начало проверки после званого ужина «Опоры России»

Калининград
«Опора России» не увидела никаких противоречий

КАЛИНИНГРАД, 4 декабря, ФедералПресс. «Опора России» не признает, что нарушила правила, устроив ужин в Калининграде 3 декабря во время Съезда лидеров.

В правительстве Калининградской области проводят проверку после появления в соцсетях фото и видео с мероприятия «Опоры России» в Калининграде, где несколько десятков людей без масок устраивают застолье и танцуют вопреки действующим в регионе ограничениям.

«Комментировать личное поведение членов «Опоры России» мы не считаем возможным», - сообщил «ФедералПресс» собеседник агентства в правительстве, добавив, что проверка будет проведена, а в случае выявления нарушений виновных накажут.

Однако сама «Опора России» не увидела никаких противоречий в том, что был устроен деловой ужин. Как прокомментировали «ФедералПресс» в организации, он был проведен без нарушений и завершился до 21:00.

«У каждого участника есть справка об отсутствии коронавируса. Все участники носят маски и соблюдают социальную дистанцию. Деловой ужин был завершён до 21.00 и был проведён согласно всем санитарным рекомендациям Роспотребнадзора», - сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе организации.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее пользователь Инстаграм выложил в соцсети фотографии и видео с банкета, который прошел в Калининграде якобы от имени губернатора области Антона Алиханова для членов «Опоры России».

Фото: ФедералПресс / Софья Синенко

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати