Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградская область будет брать с туристов по 100 рублей

Алиханов
За 10 дней майских праздников в регион приехали более 63 тыс. человек

КАЛИНИНГРАД, 27 мая, ФедералПресс. Курортный сбор в Калининградской области составит 100 рублей с человека за весь период пребывания. Об этом губернатор Антон Алиханов заявил во время круглого стола «Летний отдых – 2021: предложения губернаторов новой волны».

«Скорее всего, у нас будет какой-то фиксированный размер в независимости от количества дней, которое будет проводить турист. Пока то, что мы обсуждаем, это 100 рублей с человека за весь период пребывания», - сказал Алиханов.

Он пояснил, что пока что туристическая инфраструктура области не успевает за потоком отдыхающих. Туристический сбор поможет это исправить. За 10 дней майских праздников в регион приехали более 63 тыс. человек. В этом году власти ждут рекордного наплыва туристов, но инфраструктура готова далеко не во всех населенных пунктах. Туристический сбор направят на создание парковок, санитарных пунктов, инфраструктуру для уборки мусора, которой летом не хватает.

«Я не вижу тут негативных эффектов. С точки зрения размера – это небольшая оплата. А если говорить про практику других регионов, то он уже практически введен во всех, которые получили право на такой эксперимент», - заявил Алиханов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что ранее о сумме курортного сбора в Калининградской области высказался министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак.

Фото: gov39.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments