Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Раскрыта сумма курортного сбора в Калининградской области

Калининград
При этом сумма в холодное время года может быть ниже, чем в теплое

КАЛИНИНГРАД, 25 мая, ФедералПресс. Власти Калининградской области сообщили, что курортный сбор не будет превышать 100 рублей в сутки. Об этом рассказал министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак на пресс-конференции в аэропорту Храброво.

«Курортный сбор будет браться в гостиницах при оплате заселения: при въезде, либо при выезде отдельным чеком, либо в одном чеке будет указываться курортный сбор. Сейчас мы прорабатываем момент, связанный с суммой – по федеральному закону она не может превышать 100 рублей за сутки», – отметил Ермак.

При этом сумма в холодное время года может быть ниже, чем в теплое. Министр добавил, что сумма будет взиматься с отдыхающих при оплате заселения в гостинице. Через месяц или два власти подготовят проектное решение, которое вынесут на обсуждение. В случае, если отдыхающие планируют снять квартиру, курортный сбор также будет включен в стоимость. Разумеется, если речь идет о лицах, которые работают «в белую».

Курортный сбор не будут взимать с жителей региона, а также с тех, у кого есть недвижимость в области. Также речь идет о спортсменах и артистах, которые выступают в регионе, пишет «Клопс». Предполагается, что курортный сбор введут с 1 января 2022 года.

«Думаем, не только прибрежные муниципалитеты заявятся на курортный сбор. Мы видим, что большой интерес к Востоку области начинает появляться не только у калининградцев, но и у туристов, которые приезжают в регион», – добавил Ермак.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Калининградская область введет курортный сбор для туристов.

Фото: ФедералПресс / Дарья Кекош

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments