Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

В водоеме обнаружили фекалии: калининградские власти организовали проверку

Олег Ступин
Сотрудники Роспотребнадзора сообщили, что по результатам лабораторных исследований в водоеме обнаружена Salmonella Abony

КАЛИНИНГРАД, 1 июня, ФедералПресс. Управление Роспотребнадзора по Калининградской области обнаружило загрязнение в карьере в районе СНТ «Мечта». Ситуацию прокомментировал министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

«В настоящее время министерством организованы мероприятия по обследованию водного объекта на предмет наличия выпуска сточных вод и фактов сброса через них неочищенных сточных вод. По итогам мероприятия будет принято решение в рамках предоставленных полномочий», – отметил Ступин.

1 июня сотрудники Роспотребнадзора сообщили, что по результатам лабораторных исследований в водоеме обнаружена Salmonella Abony. Обнаруженная бактерия указывает на фекальное загрязнение карьера. В связи с этим сотрудники ведомства предложили местным властям запретить купание в водоеме. Кроме того, необходимо провести осмотр прибрежной территории, поскольку важно найти источник загрязнения и устранить его.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Калининграде раскрыли причину появившегося в городе неприятного запаха.

Фото: minprirody.gov39.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments