Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Работу общепита запретили в одном из районов Калининградской области: причины

Общепит
В регионе заметен рост заболевания коронавирусной инфекцией людей всех возрастов

КАЛИНИНГРАД, 26 июля, ФедералПресс. Калининградские власти запретили работу общепита и массовые мероприятия в Гурьевском районе из-за сложной эпидемиологической обстановки. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«На территории муниципального образования «Гурьевский городской округ» до 15 августа запрещено проведение массовых мероприятий любой численности и тематической направленности. Не допускается деятельность предприятий общественного питания в закрытых помещениях (кроме работающих в образовательных организациях) за исключением обслуживания навынос и доставки заказов дистанционным способом», – отметили в ведомстве.

С помощью введения ограничений власти рассчитывают предотвратить взрывной рост заболеваемости. Кроме прочего, решено отстранять от работы непривитых жителей в случае, если на предприятии зафиксировали случаи COVID-19. Местным властям рекомендовали ежедневно проводить рейды по объектам торговли, транспорта и иным местам массового пребывания людей и следить за выполнением ограничительных мер.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Калининграде выросло число ресторанов, обслуживающих посетителей ночью.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments