Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

В Калининграде выросло число ресторанов, обслуживающих посетителей ночью

Ресторан
Такие заведения смогут принимать вакцинированных посетителей с полуночи до шести утра

КАЛИНИНГРАД, 22 июля, ФедералПресс. Власти Калининградской области продолжают выдавать разрешения заведениям общепита, которые хотят работать в ночное время и готовы принимать только вакцинированных посетителей. Количество таких компаний удвоилось, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Ключевое условие работы общепита в ночное время – допуск посетителей, вакцинированных против COVID-19, которые могут доказать это соответствующим сертификатом», – процитировала пресс-служба заместителя министра экономического развития, промышленности и торговли региона Ирину Гракову.

Уточняется, что такие заведения смогут принимать вакцинированных посетителей с полуночи до шести утра. Также сотрудники общепита обязаны обеспечить определенную рассадку гостей и дезинфицировать помещение. Право на работу в ночное время получили девять заведений.

Для остальных кафе и ресторанов на территории региона действует запрет на работу в ночное время. Исключение составляет обслуживание навынос и доставка заказов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что калининградским предприятиям общепита разрешили работать ночью, если на территории заведений будут находиться только вакцинированные посетители.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments