Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Реновации жилья в Калининграде не будет: причины

Алиханов
Рассматривается возможность возврата муниципальной программы «Мой двор»

КАЛИНИНГРАД, 27 июля, ФедералПресс. Калининградские власти решили не проводить реновацию старых районов областной столицы. Губернатор Антон Алиханов на своей странице в Instagram сообщил, что хочет «сохранить соразмерность среды города человеку».

«Реновации в Калининграде не будет. Такая программа требовала бы серьезного увеличения этажности новых домов и роста нагрузки на инженерные сети и социальную инфраструктуру. Мы же хотим сохранить соразмерность среды города человеку», – написал Алиханов.

Также глава региона отметил, что рассматривается возможность возврата муниципальной программы «Мой двор». Ее хотят дополнить положениями об участии городского бюджета в благоустройстве придомовых территорий многоквартирных домов. Кроме того, планируется проводить ремонт подъездов и озеленение придомовых территорий за счет средств фонда капитального ремонта.

Алиханов в социальной сети поделился своими мыслями по поводу целесообразности сохранения брусчатки на улицах некоторых районов города. Решено оставить покрытие на своем месте в ходе реконструкции.

Ранее «ФедералПресс» писал, что калининградцы отстояли Суздальский лес от застройки.

Фото: Instagram Антона Алиханова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments