Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградским родителям рассказали, сколько дней без справки допустимо пропускать школу

Школа
В Калининграде на удаленку перешли десятки классов

КАЛИНИНГРАД, 17 сентября, ФедералПресс. Калининградские власти обратили внимание на тот факт, что учитель должен быть заранее предупрежден об отсутствии ученика не по болезни. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

«В соответствии с действующим санитарным законодательством школы имеют право требовать справку, если школьник болел даже в течение одного дня. Если не болел, но предупредил классного руководителя о своем отсутствии, то справка не нужна», – говорится в сообщении.

Что касается детских садов, то там дети могут пропустить целых пять дней без объяснения причин. В любом случае справка не потребуется. Кроме того, издание «Клопс» уточняет, что в Калининграде на удаленку перешли десятки классов. Это связано с высокой заболеваемостью учеников коронавирусом и ОРВИ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что школьники и студенты Калининградской области рискуют вернуться на дистанционку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments