Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Калининградцы заявили о многочасовых очередях в МФЦ

Очередь
Поток желающих зарегистрироваться или получить учетную запись на Госуслугах вырос в разы

КАЛИНИНГРАД, 21 октября, ФедералПресс. Жители Калининградской области жалуются на очереди в МФЦ из-за введения QR-кодов. Поток желающих зарегистрироваться или получить учетную запись на Госуслугах вырос в разы, рассказал директор регионального МФЦ Сергей Корягин.

«В сравнении с прошедшим сентябрем рост обращений за данной услугой по всем МФЦ области составляет 80 %. По состоянию на вчерашний день более 13 тысяч заявителей уже воспользовались услугой в этом месяце при ежемесячном показателе порядка 7 тысяч», – отметил Корягин.

Однако он уточнил, что для регистрации и подтверждения учетной записи на портале госуслуг не обязательно посещать МФЦ. Вопрос можно решить через приложения некоторых кредитных организаций. Корягин добавил, что сотрудники МФЦ постоянно информируют население об этой возможности. Кроме того, администрация учреждения пересматривает график работы и обеденных перерывов и перераспределяет кадры, пишет «Клопс». Однако посетители все равно жалуются на очереди.

«Я стою с десяти утра и до сих пор не получила талон. Это просто какой-то беспредел», – пожаловалась журналистам посетительница МФЦ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти Калининграда предложили выход для желающих закупиться в магазинах без QR-кода.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments