Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Обвиняемым в убийстве младенца калининградским врачам продлили арест

Следующее заседание присяжных запланировано на 21 февраля
Следующее заседание присяжных запланировано на 21 февраля

КАЛИНИНГРАД, 26 января, ФедералПресс. Первый апелляционный суд Москвы признал законным продление ареста калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич, которых обвиняют в убийстве недоношенного младенца в роддоме № 4. Московский областной суд продлил меру пресечения медикам в декабре 2021 года, однако адвокаты пытались обжаловать данное решение.

«Сушкевич, Белая – без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения», – цитируют пресс-секретаря суда Любовь Буданову СМИ.

По данным «ТАСС», Елена Белая и Элина Сушкевич останутся в СИЗО до 3 апреля 2022 года. Мособлсуд не смог собрать коллегию присяжных по данному делу. Следующая попытка запланирована на 21 февраля.

Напомним, следствие считает, что по указанию и.о. руководителя роддома № 4 Елены Белой реаниматолог-анестезиолог Сушкевич ввела новорожденному смертельную дозу магния сульфата. По версии стороны обвинения, это делалось для подделки статистики смертности в медучреждении. Сама Сушкевич в ответ заявляла, что к ее приезду ребенок был на грани смерти. Отметим, что в защиту врачей уже не раз выступало российское медицинское сообщество.

Ранее «ФедералПресс» писал, что доктор Рошаль заявил о заказном характере дела калининградских врачей Сушкевич и Белой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати