Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

В Калининградской области отменили самоизоляцию для контактировавших с больными COVID-19

С 6 февраля отменяется обязанность изоляции для лиц, контактировавших с больными коронавирусом
С 6 февраля отменяется обязанность изоляции для лиц, контактировавших с больными коронавирусом

КАЛИНИНГРАД, 6 февраля, ФедералПресс. В Калининградской области отменили самоизоляцию для людей, контактировавших с больными коронавирусом. Об этом заявили в областном оперштабе при правительстве региона.

«С 6 февраля отменяется обязанность изоляции для лиц, контактировавших с больными коронавирусом, и в этой связи с 7 февраля они могут вернуться на обучение в школы и детские сады в случае отсутствия симптомов респираторных заболеваний», – говорится в сообщении.

Как отмечается в документе, лицам, которые ранее находились на изоляции, не требуются никакие справки. Дети, у которых есть симптомы коронавируса, продолжат лечение.

В пятницу власти Калингинградской области заявили о том, что в регионе в 2,5 раза увеличилось количество заболевших коронавирусом. «ФедералПресс» привел слова руководителя регионального управления Роспотребнадзора. Елена Бабура заявила, что в основном в регионе преобладает штамм «омикрон».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати