Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Жителям Калининградской области не разрешили снять маски

Автобус
Отмены масочного режима в ближайшее время не планируется

КАЛИНИНГРАД, 8 апреля, ФедералПресс. В управлении Роспотребнадзора Калининградской области отметили, что пока жителям региона нельзя снимать маски в общественных местах. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на главного санитарного врача области Елену Бабуру.

«Несмотря на то, что в регионе идет постепенное снижение числа случаев коронавируса, отмены масочного режима в ближайшее время не планируется», – отметила Бабура.

Она добавила, что с середины марта отмечается улучшение эпидемиологической ситуации, тем не менее люди все еще болеют. Бабура уверена, что сохранение масочного режима поможет сдерживать заболеваемость.

Главный санитарный врач области уточнила, что люди действительно носят маски, находясь в общественном транспорте и торговых центрах, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Новгородской области Андрей Никитин сообщил, что маски можно будет снять, когда заболеваемость снизится до 30 случаев на 100 тысяч населения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати