Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Какие документы понадобятся калининградцам для проезда в Россию через Литву: ответ властей

Автомобиль
Сейчас калининградцы могут проехать на территорию «большой» России на легковой машине

КАЛИНИНГРАД, 18 мая, ФедералПресс. Власти Калининградской области рассказали о списке документов, которые нужны жителям региона, пересекающим границу с Литвой для проезда в Россию. В первую очередь речь идет о шенгенской визе или упрощенном транзитном документе УТД.

«И все, что требовалось до 2020 года для выезда по этому режиму. Например, техосмотр на машину», – цитируют СМИ слова руководителя агентства по межрегиональному и международному сотрудничеству правительства Калининградской области Аллы Ивановой.

Кроме того, важно предоставить документы, которые подтверждают наличие недвижимости на территории региона. Она добавила, что Литва также сняла ограничения на проезд и въезд. Однако государство необходимо покинуть в течение 24 часов, пишет издание «Клопс».

«Сейчас калининградцы могут проехать на территорию «большой» России на легковой машине, пограничники наши их выпустят. Никаких новшеств, это возврат к существованию в доковидное время», – добавила Иванова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что калининградцы смогут ездить в Россию через Литву на личном авто.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати