Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Петербург может вырасти на 135 га

Петербург
Территории нужны для размещения объектов внешнего водного и внутригородского пассажирского и грузового транспорта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. Петербургские депутаты приняли в первом чтении проект закона, который касается расширения границ Северной столицы. Площадь города может увеличиться на 135 га за счет искусственных земельных участков.

«Изменения связаны с намывом новых территорий на Крестовском острове, возле стадиона, а также в порту «Бронка», – отметил представитель губернатора в заксобрании Константин Сухенко.

Он добавил, что территории нужны для размещения объектов внешнего водного и внутригородского пассажирского и грузового транспорта. Уточняется, что один участок находится рядом с вестибюлем станции «Зенит», его площадь – 165,8 тыс. кв. м. Еще два участка – около дамбы. Территории были созданы для создания порта «Бронка».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге застройщик судится с властями за намывные территории.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати