Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Почему в Калининградской области подорожали гречка, курица и макароны

Магазин
Увеличились расходы на транспорт и упаковку продуктов, отметили региональные власти

КАЛИНИНГРАД, 23 июня, ФедералПресс. Жительница Калининградской области пожаловалась в социальной сети «ВКонтакте» на то, что выросли цены на некоторые категории товаров. Региональные власти пояснили, с чем связан рост стоимости гречки, макарон и курицы.

«Рост цен на продукцию птицеводства связан с подорожанием кормов, витаминов для птиц, инкубационного яйца», – говорится в сообщении в социальной сети «ВКонтакте».

Также увеличились расходы на транспорт и упаковку. Тем не менее крупные компании ограничили рост отпускной цены до 5 %. Средняя цена составляет 153,57 рубля за килограмм без НДС. Стоит отметить, что жительница региона ранее жаловалась на стоимость куриной грудки в районе 460 рублей.

Что касается гречки, то в регионе продается продукция из Алтайского и Краснодарского краев. Рис и макаронные изделия в область также привозят, заключили представители власти.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что почти 30 % идущих по железной дороге в Калининград товаров попали под санкции.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати