Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Челябинской области на 14% подешевела белокочанная капуста

Капуста и морковь
Некоторые продукты наоборот стали дешевле

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 июня, ФедералПресс. В Челябинской области за две недели больше всего подешевела белокочанная капуста – на 14%, а подорожало сливочное масло – на 4%. Такие данные озвучила Контрольно-счетная палата региона.

«Экспресс-анализ проводился в период с 7 по 21 июня 2022 года в торговых сетях «Пятёрочка», «Магнит», «Спар», «Ашан». Из 14 наблюдаемых социально значимых продуктов семь позиций показали снижение цен за две недели, а семь продолжают расти», – уточнили в ведомстве.

Больше всего цены выросли на сливочное масло – на 3,75% (5 рублей), картофель – на 3,4% (2 рубля), молоко 2,5–3,2% жирности в пленке – на 2,59% (почти 2 рубля).

Некоторые продукты наоборот стали дешевле: это капуста белокочанная – цена на нее опустилась на 14% (почти 8 рублей), куры охлажденные и мороженые подешевели на 2,84% (5 рублей) и сахар – на 2,71% (или 2 рубля).

В КСП Челябинской области также пояснили, что повышение цен на картофель – это ежегодный сезонный фактор. Цена на этот овощ всегда растет в начале лета.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Среднем Урале подорожали огурцы и подешевели помидоры.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати