Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В трех регионах России закончилась регистрация кандидатов на ЕДГ

Выборы 2022
В сентябре в регионах будут выбирать глав, парламентариев и депутатов

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. В Единый день голосования 11 сентября пройдут избирательные кампании различного уровня. В трех регионах срок предоставления документов на регистрацию для кандидатов уже завершился, рассказала глава ЦИК РФ в telegram-канале.

«В Республике Бурятия, Калининградской и Тамбовской областях закончился срок предоставления документов на регистрацию кандидатов. Все выдвиженцы там зарегистрированы. Ни одного отказа. Это отличный результат», – прокомментировала председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

Всего в регионах изъявили желание участвовать в выборах более 62 тысяч кандидатов. Более 49,5 тысячи кандидатов выдвинули 24 политических партии, 207 человек идут от общественных организаций, более 12 тысяч кандидатов – самовыдвиженцы.

Отдельно ЦИК подсчитал кандидатов, которые претендуют на посты глав регионов в этом году. Партии выдвинули 82 кандидатов. Еще 6 человек идут самовыдвиженцами.

В некоторых регионах этой осенью пройдут и избирательные кампании в парламенты. Здесь уже выдвинулись от партий и в качестве самовыдвиженцев более 2,9 тысяч человек. А за депутатство в региональных столицах в сентябре будут бороться 3,3 тысячи кандидатов.

Ранее ЦИК РФ сообщал, что намерен ввести видеонаблюдение в Единый день голосования везде, где проходят крупные выборные кампании. В пяти регионах уже заявили, что готовы организовать видеонаблюдение с трансляцией и видеофиксацию на всех избирательных участках.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЦИК выборы
Версия для печати