Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Почему туристы выбирают сентябрьский отдых в Калининградской области

Калининград
В сентябре заметно меняется портрет туриста в Калининградской области

КАЛИНИНГРАД, 25 августа, ФедералПресс. Специалисты АТОР выяснили, что спрос на туры в Калининградскую область остается высоким. Туристов привлекают экскурсионные программы, а в этом году из-за жары не теряет своей актуальности и отдых на море.

«До середины сентября еще вполне можно поехать к морю. Сейчас на Балтике установилась жара, не характерная для данного региона», – отмечают туроператоры.

В сентябре заметно меняется портрет туриста, уточнили в АТОР. Школьников, студентов и путешественников с детьми становится меньше. Едут в основном люди среднего и взрослого возраста. Турфирмы сообщают, что номера в отелях заполняются очень быстро, и лучше покупать туры заранее. В Калининградской области в сентябре можно посмотреть Остров Канта, Кафедральный собор, Куршскую косу, поселок Янтарный и музей Мирового океана.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как изменится центр Калининграда в 2023 году.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати