Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Как власти Зеленоградска будут бороться с «дикими» туристами

Парковка
Автостоянку построили за счет бюджета области

КАЛИНИНГРАД, 8 сентября, ФедералПресс. Парковку в Куликово намерены передать зеленоградской администрации. Кроме того, власти будут следить за состоянием леса, который портили туристы, сообщают средства массовой информации.

«В течение последних лет это место разрушалось «дикими» туристами, которые парковали машины прямо на берегу моря в водоохранной зоне, обматывали деревья пленкой, оставляли за собой мусор и грязь», – пишут СМИ.

Автостоянку построили за счет бюджета области, пишет издание «Волна». Некоторых туристов не останавливали установленные на въезде бетонные блоки. Они отодвигали их в сторону и въезжали в водоохранную зону. За нарушителями будут следить власти Зеленоградского городского округа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что опасную платформу подняли со дна моря в Балтийске.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати