Экология
  1. Экология
Экология
Новгородская область
0

В Великом Новгороде вместо аллеи ив рядом с Юрьевым монастырем хотят построить огромную парковку

Деревья
В бюджете города на 2022 год восемь миллионов рублей заложили на оборудование парковки

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 сентября, ФедералПресс. Рядом со Свято-Юрьевым монастырем в Великом Новгороде на месте аллеи серебристых ив в ближайшие дни начнут строить 32-метровую автомобильную парковку. Об этом со ссылкой на собственные источники в администрации города сообщает активист движения «Деревья Великого Новгорода» Кира Кореннова.

«Обследования уже провели, собираются начать разметку территории», – заявила Кореннова в разговоре с «ФедералПресс».

По ее словам, ивы держат корнями почву, поэтому без них поверхность будет размывать паводками. Весной эту территорию, напоминает активистка, регулярно затапливает.

Кореннова напоминает, что недавно рядом с монастырем зачистили берег от поросли для того, чтобы на храм открывались лучшие видовые точки с другого берега. Тогда общественности удалось добиться сохранения серебристых ив.

«32-метровая парковка, метры асфальта и железных тачек вместо зелени и теней. И чем нам и туристам придется любоваться? Скоплением автобусов и машин на фоне старинных стен?» – возмущается Кира Кореннова.

«ФедералПресс» обратился за комментарием в администрацию Великого Новгорода. Отметим, что в бюджете города на 2022 год восемь миллионов рублей заложили на оборудование парковки возле Свято-Юрьева монастыря.

Ранее «ФедералПресс» писал, что участников сговора по высадке деревьев в Челябинске оштрафовали почти на полмиллиона.

Фото: ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати