Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Подаренные Москвой автобусы не хотят использовать в Калининграде

Автобус
Сейчас на линиях работают МАЗы, в данном транспорте больше мест и есть кондиционеры, отметили власти

КАЛИНИНГРАД, 13 сентября, ФедералПресс. Калининградские власти отметили, что автобусы, которые были подарены Москвой больше года назад, не используют. Дело в том, что на каждое транспортное средство дополнительно пришлось бы потратить около 2 млн рублей, речь идет о старых ценах, уточнил глава «Калининград-ГорТранс» Владимир Фомин.

«Мы не видим необходимости их использования. Отсутствует большая часть оборудования для прохождения техосмотра: навигация, тахографы, валидаторы. Чтобы пройти ТО и выпустить на линию, на каждый автобус необходимо потратить порядка 2 миллионов в старых ценах», – отметил Фомин.

Он добавил, что использование данных транспортных средств не является целесообразным, пишет издание «Клопс». Тем более, что сейчас на линиях работают МАЗы. В данном транспорте больше мест и есть кондиционеры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, подорожает ли проезд в транспорте Калининграда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати