Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Перебазированные в Калининград МиГ-31 отработали удары по «неприятелю» и полеты в стратосфере

Самолет
Летчики тренировались работать в стратосфере и выходить из-под удара самолетов условного противника

КАЛИНИНГРАД, 13 сентября, ФедералПресс. Истребители-перехватчики МиГ-31, которые в конце августа были переброшены в Калининградскую область, отработали удары по командным пунктам условного противника. В пресс-службе Балтийского флота уточнили, что также речь шла об отработке действий по полетам в стратосфере.

«Самолеты МиГ-31 в рамках плановых учебных полетов отработали действия по нанесению ракетных ударов по защищенным командным пунктам (ЗКП) условного противника», – говорится в сообщении.

Летчики тренировались работать в стратосфере и выходить из-под удара самолетов условного противника. Они тренировали также перебазирование на оперативные аэродромы области, пишет ТАСС. В Балтфлоте уточнили, что основная цель учений – проверить готовность пилотов к выполнению боевых и специальных задач.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что самолеты МиГ-31 с ракетами «Кинжал» перебросили в Калининградскую область.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати