горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калужская область
0

«Это такой сарказм». Калужский глава предложил отрубать руки чиновникам

Калужский глава предложил отрубать руки чиновникам
Калужский глава предложил отрубать руки чиновникам

КАЛУГА, 5 февраля, ФедералПресс. Глава Калуги рассказал, каким образом можно бороться с коррупцией чиновников.

Исполняющий обязанности главы Калуги Дмитрий Денисов в качестве карательных мер для борьбы с коррупцией предложил отрубать руки чиновникам-коррупционерам, а недобросовестных застройщиков расстреливать. Об этом он заявил на встрече с руководителями ведущих СМИ города.

«Нужно привлечь к ответственности, лучше расстрелять. Или минимум на столбе позора высечь застройщика. А чиновникам лучше отрубать руки, если их уличили во взяточничестве, и чтобы руки ещё неделю валялись на площади в назидание чиновникам, которые допускают подобные преступления», – сказал он.

Как объясняет Денисов, его слова о карательных методах воздействия на чиновников были вырваны из контекста. Он подчеркнул, что разговор велся о реформировании контрольно-надзорной деятельности и в некоторых случаях административные меры воздействия не работают на застройщиков, пишет «Подъем».

Глава Калуги заявил, что разговор с журналистами был откровенный, а сам формат не предусматривал публикаций. «Я иронизировал, это такой сарказм», – резюмировал он.

Ранее калужские власти предложили горожанам скинуться на реставрацию памятника в честь 600-летия города. По словам главы города Дмитрия Денисова, когда-то этот монумент был построен на народные деньги, соответственно и его восстановление должно быть выполнено на средста от местных жителей.

Фото: пресс-служба Правительства Калужской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Калуга
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1