горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

Следователи возбудили уголовное дело о смерти младенца в самолете в Хабаровске

Следователи возбудили уголовное дело о смерти младенца в самолете в Хабаровске
Маленький мальчик родился с пороком сердца

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 октября, ФедералПресс. Камчатские следователи возбудили уголовное дело о смерти трехмесячного ребенка самолете по пути из Петропавловска-Камчатского в Хабаровск. Младенца как раз везли на операцию, чтобы вылечить порок сердца. Малыша сопровождали два медика с Камчатки. 

Следователи Камчатки возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка в самолете в Хабаровске. Трехмесячный младенец умер в самолете, следующем из Петропавловска-Камчатского в Хабаровск. Его везли на операцию, которую планировали провести в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии.

В пути ребенка сопровождали камчатские медики. Они должны были следить за его состоянием, которое требовало особенного внимания. Маленький мальчик родился с пороком сердца, да еще и недоношенным. В Хабаровске ему должны были помочь.

По факту смерти ребенка Следственное управление СК по Камчатскому краю возбудило уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Правоохранительные органы уже изъяли у врачей всю документацию, которая имела отношение к делу.

Минздрав Камчатского края отметил, что у медиков, которые сопровождали ребенка в полете, были все необходимые препараты для его спасения. Более того, мальчика подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Камчатский министр здравоохранения Елена Сорокина подчеркнула, что ребенок родился на сроке в 27 недель с экстремально низкой массой тела и множественными пороками развития.

Вопрос о его операции стоял с момента рождения, однако хабаровские специалисты не могли ее провести, пока младенец не окрепнет. Врачи решились на путешествие только после того, как его состояние не стабилизировалось.

Однако во время снижения в Хабаровске ребенку стало хуже. Врачи сделали все, что могли, подчеркнула Сорокина.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1