Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

Камчатские следователи проверят сведения о массовом заражении сотрудников скорой COVID-19

Камчатские следователи проверят сведения о массовом заражении сотрудников скорой COVID-19
В ближайшее время правоохранители проведут проверку и вынесут решение

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 мая, ФедералПресс. Камчатские следователи проверяют, правдивы ли публикации в СМИ о массовом заражении сотрудников скорой помощи коронавирусом. В сообщениях также указано, что медиков не обеспечили средствами защиты.

В Камчатском крае правоохранители начали проверку сообщений в СМИ об эпидемии коронавируса среди сотрудников скорой помощи. Кроме того, следователи выяснят, действительно ли медиков не обеспечили достаточным количеством медицинских масок и защитных костюмов.

Между тем, первыми о заражении 38 сотрудников станции скорой помощи сообщили в пресс-службе правительства Камчатки. Врио зампредседателя правительства Роман Василевский рассказал, что диагноз «коронавирус» уже подтвержден лабораторно. Он отметил, что из 38 зараженных 18 – водители машин скорой помощи.

Сведения о заболевших медиках распространили все местные СМИ, что и привлекло внимание следователей. Однако в материале камчатского правительства не было ни слова о том, что медикам не хватает защитных средств.

В ближайшее время правоохранители проведут проверку и вынесут решение. Пока следователи будут все проверять, камчатские лаборатории продолжат работу.

«Вечером мы сможем обновить информацию о числе зараженных коронавирусом. Специалисты уже определили и локализовали очаг, сегодня там работают сотрудники краевого управления Роспотребнадзора и медицинские службы. Работа выстроена с учётом того, чтобы люди не заражались дальше. Кроме того, скорая помощь в Петропавловске-Камчатском помогает людям в прежнем режиме», - сообщил Роман Василевский.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1