Общество
Общество
Москва
0

Познер высказался по поводу слухов о заниженной смертности от COVID-19 в России

Владимир Познер
Познер высказался по поводу слухов о заниженной смертности от COVID-19 в России

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Владимир Познер объяснил, почему за границей возникли слухи о том, что показатели смертности от коронавируса в России занижены.

Российский телеведущий и журналист Владимир Познер высказался по поводу новостей о том, что в России показатели смертности от COVID-19 сильно занижены. Своим мнением он поделился на странице в Instagram.

По его словам, две солидные газеты, одна в Америке, другая в Англии, опубликовали статьи, в которых было сказано, что реальное число умерших от вируса в России занижается и что оно на самом деле может быть на 70 % выше. При этом СМИ не обратились за комментарием ни к одному из врачей, а просто ограничились своими подсчетами.

«Рассуждение у них такое: поскольку Россию мы не любим, особенно Путина. Ничего там успешного быть не может, все там хуже и, следовательно, низкая смертность в России – это обман»,– объяснил телеведущий.

При этом Познер посетовал, что российские СМИ вместо того, чтобы игнорировать тему, начали с удвоенной энергией показывать, как за границей плохо справляются с пандемией.

«Почему бы просто презрительно не проигнорировать это и не опускаться до их уровня?» – задается вопросом журналист.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Познер уже высказывался по поводу того, что его поражает злорадство по поводу роста числа умерших от коронавируса. Также он добавлял, что соблюдает режим самоизоляции.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1