Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Камчатский край
0

Камчатская полиция рассказала детали смертельного ДТП с автобусами

Камчатская полиция рассказала детали смертельного ДТП с автобусами
Следователи после ДТП возбудили уголовное дело

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 марта, ФедералПресс. В Камчатском крае на третьем километре трассы между Петропавловском-Камчатским и Мильково столкнулись два рейсовых автобуса. Два человека погибли, еще 20 получили травмы. Краевое управление ГИБДД сообщило детали происшествия.

«Водитель 1967 года рождения на автобусе «Дэу» ехал по маршруту № 201 в сторону села Мильково. Он не учел состояние дороги в сложных погодных условиях, превысил скорость при сближении с двигающимся «Уралом», экстренно затормозил и допустил занос, выехал на встречную полосу и врезался в ехавший навстречу автобус № 218», – рассказали правоохранители.

Следователи после ДТП возбудили уголовное дело по статьям 238 и 264 УК РФ, то есть по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Кроме того, водителя подозревают в нарушении ПДД, повлекшем за собой смерть двоих человек.

Правоохранители рассказали, что в ДТП погиб водитель маршрутного автобуса № 218 и пассажир автобуса № 201. Водитель последнего задержан, Следственный комитет уже выяснил, что во время аварии он не был пьян.

В минздраве Камчатки добавили, что среди пострадавших 18 взрослых и два ребенка. Все они сейчас находятся в больнице под присмотром врачей. Одна из пассажирок в тяжелом состоянии и находится в реанимации.

Фото:kamgov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1